Nahrungsmittel und Allergene

Die Hervorhebung in der Zutatenliste ist eine wertvolle Unterstützung für Menschen, die an Nahrungsmittelallergien oder -Intoleranzen leiden und bestimmte Lebensmittelinhaltsstoffe aus gesundheitlichen Gründen meiden müssen.

Um diesem Umstand Rechnung zu tragen, finden Sie auf unserer Website bei jeder Speise die dazugehörige Allergen-Klasse. Die Zahlen in Klammern neben der Artikel-Beschreibung geben die jeweiligen Allergen-Klassen an. Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können und angeführt werden müssen, sind unter anderem:

ALLERGEN-INFOS
A   GlutenF   SojaN   Sesam
B   KrebstiereG   MilchprodukteO   Sulfite
C   EierH   SchalenfrüchteP   Lupine
D   FischL   SellerieR   Weichtiere
E   ErdnussM   Senf